Connu sous le nom d '«arbre de vie», le Baobab détient un statut et un rôle particuliers dans les traditions et comme moyen de subsistance à travers l'Afrique. Ces arbres sont reconnaissables à leurs branches gonflées qui stockent d'énormes quantités d'eau pour faire face aux sécheresses saisonnières.
Les fruits de l’arbre sont de grosses gousses qui produisent une pulpe de fruit sèche hautement nutritive. Le Baobab surpasse systématiquement tous les autres «super fruits» tels que l'açaï, le goji, les myrtilles et les graines de chia dans plusieurs catégories nutritionnelles importantestelles que les antioxydants, les fibres, la vitamine C, le potassium, le magnésium et le calcium.
Un adaptogène unique
Les adaptogènes sont des substances naturelles qui diminuent les niveaux de stress et de fatigue et augmentent la capacité du corps humain à réagir et à s'adapter aux facteurs de stress. La combinaison unique de vitamines et de minéraux du Baobab en fait un adaptogène très efficace.
Santé intestinale prébiotique
La poudre de fruit de baobab est composée de 50% de fibres alimentaires, dont 75% de fibres alimentaires prébiotiques solubles. Son efficacité en tant que prébiotique a été prouvée à la fois dans la recherche et son utilisation traditionnelle en Afrique. Les chercheurs ont découvert que la poudre de fruit de baobab a un effet prébiotique positif sur des groupes clés de la flore intestinale probiotique.
Diabète et indice glycémique
La recherche a démontré que la consommation de Baobab aide à régulariser la glycémie - ce qui est une bonne nouvelle pour les personnes atteintes de diabète de type 2. Le baobab est riche en fibres alimentaires solubles qui ralentissent l'augmentation de la glycémie et aident à prévenir les pics de sucre. Il est également riche en polyphénols, qui libèrent les sucres des glucides dans la circulation sanguine, réduisant leur conversion en glucose.
Nous nous engageons à une production socialement responsable et durable de Baobab, à travers des chaînes d'approvisionnement qui soutiennent les coopératives de récolte locales et avec des investissements qui aident les communautés rurales à créer des impacts sociaux positifs.
La plupart des personnes les plus pauvres vivent dans les régions les plus sèches de l'Afrique, là aussi où pousse le Baobab. C'est pourquoi un marché pour les produits Baobab est si précieux pour les personnes vivant dans ces régions. Dans ces régions d’Afrique, le baobab pousse dans des zones très sèches, avec des précipitations d'à peine 500 mm (19 pouces) par an. Il porte ses fruits au milieu de la saison sèche, quand il n'y a rien d'autre qui pousse et très peu de possibilités de revenus pour les habitants. En vendant le Baobab, les moissonneurs sont en mesure de payer l’éducation de leurs enfants et d’autres articles essentiels. C’est pourquoi le commerce du Baobab est si important comme moyen de subsistance de ces gens.
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